아파트시세 정보광장

?

+ - Up Down Comment Print Files
?

+ - Up Down Comment Print Files

국토해양부 지적도 보는방법

국토해양부 지적도 보는방법을 알아보도록 하겠습니다.

지적도(토지이용규제정보) 같은 경우에는 국토해양부 홈페이지에서도 
열람이 가능하지만, 온나라부동산, 네이버지도를 이용하셔도
손쉽게 열람하실 수 있으니까 참고하시기 바랍니다.

그럼 먼저 국토부 홈페이지 이용방법부터
알아보도록 하겠습니다.

홈페이지 접속은 아래와 같이 이용하세요

인터넷 검색창에 위와 같이 검색하시면

됩니다. 검색되시면 바로가기를 눌러서 홈페이지에
접속해 주세요~

메뉴는 위의 두가지중 하나를 선택하셔서

이용하세요.

정확한 소재지만 입력해 주시면 됩니다.

지번 or 도로명주소를 선택하셔서
이용하세요.

간단하죠?  그럼 참고하시고 이용하세요.

두번째는 온나라부동산 정보 서비스
이용방법입니다.

홈페이지는 위와 같이 검색하시거나 위의 주소를
입력해 접속하시기 바랍니다.

좌측에 있는 메뉴에서 민원열람 -> 토지이용계확확인서를

클릭!!

위와 마찬가지로 소재지를 입력하신뒤 검색하기를

눌러 주세요.

역시 간편하게 검색이 가능합니다.

마지막으로 네이버지도
이용방법입니다.

홈페이지 주소는 다들아시죠? ^^

모르시는 분은 위와 같이 접속하세요.

검색하고 싶은 지역을 선택하신뒤

우측에 보이는 지적편집도를 눌러 주세요.

위와 같이 살펴볼 수 있답니다.

그럼 참고하시고 이용하세요~

1. kb국민은행 부동산매매 시세조회

2. 국토해양부 주택실거래가 조회

3. 국토해양부 지적도 보는방법

4. 국토해양부 공시지가 확인하기

5. KB국민은행 아파트시세조회 사이트 활용하기

6. 국토해양부 아파트 실거래가 조회방법

Board Pagination ‹ Prev 1 Next ›
/ 1

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소

Designed by sketchbooks.co.kr / sketchbook5 board skin

Sketchbook5, 스케치북5